До наступления коммунального рая всего два года

О том, что все крупные населенные пункты Тюменской области в течение двух лет перейдут на подземные источники воды, временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев сообщил в ходе визита в Викуловский район. Согласно программе «Чистая вода», которая сейчас действует в регионе, департамент ЖКХ и администрации районов разрабатывают проекты водозаборов из подземных скважин.
- Реконструкция водозабора финансово затратна. Но в последние годы, когда в засушливые периоды в Ишиме, Сладково воду приходилось подвозить на машинах, наземные источники воды показали свою несостоятельность. Так рисковать мы не можем, поэтому будем разрабатывать подземные источники, - пообещал чиновник.
В завершение Владимир Якушев добавил, что, несмотря на сложность и дороговизну технологии, она весьма эффективна и позволит обеспечить жителей чистой питьевой водой, а это гораздо важнее всех сложностей. А вот о ситуации с водоснабжением в Викуловском районе рассказал его глава Александр Криволапов, отметивший, что все села обеспечены блочными станциями водоочистки. Водоочистные сооружения на водозаборах имеют два населенных пункта – Озерное и Викулово. Еще четыре водоочистных сооружения местные власти намерены установить в этом году, равно как и разработать проект водозабора из подземных источников в Викулово.

Источник: «Тюменская линия»