Администрация наживалась, незаконно используя чужую собственность

Тюменская прокуратура сообщает, что ей удалось отстоять имущественные права горожан, проживающих в многоквартирном доме по ул. Республики, 6. О нарушении закона стражи порядка узнали после коллективного обращения жильцов, которые утверждали, что администрация г. Тюмени незаконно оформила право муниципальной собственности на подвальное помещения их дома.
Сдавая подвал площадью 221 квадратный метр в аренду предпринимательнице под фитнес-клуб, власти получали немалую прибыль, а, между тем, закон однозначно гласит: общее имущество дома, к которому относятся и подвалы, принадлежит на праве общей долевой собственности владельцам жилых помещений в многоквартирном доме. Это значит, что, не заручившись согласием тюменцев, администрация не могла совершать подобные манипуляции.
Правоохранители подали иск в Центральный районный суд, требуя прекратить право муниципальной собственности на спорное помещение. И вот накануне стало известно, что суд рассмотрел дело и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Справедливость восторжествовала, и теперь горожане могут использовать подвал по своему усмотрению.