Всего за год здесь погибли 14 горожан, а получили травмы сразу 354 тюменца

Тюменские дорожные инспекторы провели очередной мониторинг аварийности на дорогах областной столицы и выяснили, что в нашем городе насчитывается 74 очага аварийности, где погибли 14 горожан, а получили травмы сразу 354 тюменца. Как уточняют в ГИБДД, очаг аварийности представляет собой перекресток или участок улицы протяженностью до 400 метров, на которых в течение года произошло три и более ДТП с пострадавшими.
По итогам исследования, самым опасным участком дорог полицейские признали путепровод по улице Пермякова, где всего за год с жизнью простились сразу трое граждан. Еще два человека погибли у дома 72 по улице Таймырской и на 15 км Велижанского тракта. А вот перекрестком, где тюменцам стоит проявить наибольшую концентрацию, инспекторы назвали пересечение улиц Баумана и Червишевский тракт, где закончилась жизнь одного горожанина.
По числу пострадавших лидирует участок на улице Республики у домов 200а и 204 – здесь в результате шести аварий травмы получили 13 водителей и пассажиров. Обнародовали стражи порядка и наиболее распространенные причины ДТП, которыми стали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неверный выбор скорости и дистанции, а также, как ни жаль констатировать, езда в пьяном виде. Результаты анализа ГИБДД обещает использовать при выборе места установки новых комплексов фото-видеофиксации и при изменении схем дорожного движения.