10 баллов по 10-бальной шкале сервиса Яндекс.Пробки. Как результат, 1,5-часовое опоздание на работу

На протяжении двух дней улица Пермякова, а также пересекающие ее дороги получают от сервиса Яндекс.Пробки удручающие 10 баллов по 10-бальной шкале. В результате такого «стояния» жители спальных микрорайонов Тюмени опаздывают на работу: кто на час, а кто и на полтора. Виной всему – стартовавшая реконструкция наиболее загруженного путепровода Тюмени.
К сожалению, дорожники, которые меняют на мосту по улице Пермякова первый слой асфальтодорожного покрытия, обнадежить тюменцев не могут – работы продлятся до конца недели. При этом бессильны помочь автомобилистам оказались и сотрудники ГИБДД, утверждающие, что регулировка потока ничего не изменит.
- Появление заторов на мосту обусловлено тем, что технические характеристики автомобиля не позволяют ему быстро продвигаться по дороге со снятым асфальтом. Присутствие регулировщика не решит этой проблемы. Поэтому остается только ждать окончания дорожных работ, которые планируется завершить к концу недели, - с горечью констатировал Евгений Шевкунов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД.
По словам начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, в ходе ремонта рабочим предстоит заменить ни много ни мало 10 тысяч квадратных метров площади асфальта. При этом даже столь масштабной реконструкции недостаточно, ведь, как установили специалисты, мост нуждается в более серьезном ремонте – в негодность пришла гидроизоляция. Остается напомнить, что после окончания работ на мосту будет выделена отдельная полоса для общественного транспорта.

Источник: tumix.ru