До ближайших жилых домов от предприятия не 300 метров, как положено, а менее 19-ти 

Еще 8 июля 2014 года главный специалист-эксперт регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружил, что мини-завод по производству керамзитоблоков, расположенный в Ленинском административном округе Тюмени, серьезно нарушает законы России. Дело в том, что от предприятия до ближайших жилых домов всего 18,8 метра, при этом завод относится к объектам третьего класса опасности, и санитарно-защитная зона для него должна быть не менее 300 метров.
Впрочем, на этом нарушения не заканчиваются. Собственное исследование провел и эксперт Центра гигиены и эпидемиологии, выяснивший, что шум от производственной деятельности предприятия превышает установленные нормы и мешает жителям соседних зданий. Результаты анализов были направлены в Ленинский районный суд, который 18 июля вынес свой вердикт.
Индивидуального предпринимателя Н. обязали на 90 суток приостановить деятельность завода по производству керамзитоблоков. За это время бизнесмен, по мнению суда, должен устранить выявленные нарушения. Однако, остается неясно, как именно «несчастный» Н. сможет исполнить решение суда и увеличить расстояние от предприятия до домов более чем в 15 раз. Между тем, судебные приставы, которые и сообщили обо всей этой истории, уже выехали на объект и провели все необходимые манипуляции по его остановке.