Порочная практика получила распространение еще во времена Советского Союза

Серьезные нарушения закона и элементарных экологических требований прокуратура г. Тюмени обнаружила на территории детского сада №160, руководство которого использовало в качестве декоративных элементов, ограждений, клумб и объектов для детских забав 62 отработанные автомобильные покрышки.
Стражи порядка напоминают, что такая авторезина, являясь отходами 4 класса опасности, представляет угрозу для здоровья ребятишек, несколько поколений которых с удовольствием резвилось, прыгало и скакало возле вкопанных на игровых площадках колес. Естественно, порочная практика, получившая распространение в Советском Союзе, продолжаться в современной России не может.
Доблестные бойцы прокуратуры обратились в Центральный районный суд, требуя от руководства дошкольного учреждения срочно исправить ситуацию. Решения суда детсад дожидаться не стал и демонтировал все 62 покрышки - теперь опасных отходов на "территории детства" больше нет. А производство по делу в связи добровольным с удовлетворением иска было прекращено.