В компании обещают, что цена на продукцию будет гибкой

Сразу три новых цеха — металлоконструкций, ЖБИ и арматурных изделий — накануне открыла компания «Мостострой-11». Нажать символическую кнопку запуска было доверено временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву, который отметил богатую историю предприятия.
—- За время существования «Мостострой-11» возвел более трех тысяч объектов по всей России. Важно, что компания не просто возводит те или иные сооружения, но и производит строительные материалы и конструкции. Некоторые линии производства в России будут представлены впервые. Это способствует снижению себестоимости объектов — мостов, мостовых и пешеходных переходов, объектов гражданского строительства, — подчеркнул чиновник.
Владимир Якушев поблагодарил коллектив за проделанную работу и пожелал ему не снижать темпов развития, побеждая на аукционах, получая новые заказы и сохраняя сложившуюся дружественную обстановку.
— Отрадно, что коллектив и руководство компании не стоят не месте, а развиваются. Введенные новые линии — очередной шаг модернизации производства, — добавил он.
А вот начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов отметил успехи компании в обучении профессионалов и создании специальных классов, где специалисты получают навыки работы с уникальной техникой.
— Очень хорошо, что специалисты международных компаний Voortman, DAVI, Schnell, Tansiland»обучают тюменцев прямо на производстве. Предусмотрен выезд за рубеж для повышения квалификации, — сообщил начальник ГУСа.
Рассказал о новых линиях и генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу, который утверждает, что применяемые в новых цехах технологии являются уникальными для нашей страны. Так, например, предприятие будет выпускать ЖБИ — плиты перекрытий жилых домов, забивные сваи, дорожные плиты и многое другое — без опалубочного формирования. Кстати, на эти изделия уже поступили заказы из Югры, ЯНАО, Башкирии, Перми и даже Казахстана.
— Думаю, наша продукция будет востребована и конкурентоспособна. Мы обещаем нашим нынешним и будущим заказчикам, что цена на продукцию будет гибкой, — подчеркнул Николай Руссу.
Каждый месяц «Мостострой-11» обязуется отгружать 800 тонн металлоконструкций, 600 тонн арматурных изделий и 1,8 тыс. куб. м ЖБИ. Впрочем, и это еще не предел, ведь компания уже сейчас планирует открытие цеха по производству светопрозрачных и алюминиевых конструкций, а также участка по окраске металлоконструкций.
— Реализация проекта — пример того, что Тюменская область по праву входит в пятерку инвестиционно привлекательных регионов. За полтора года благодаря поддержке областного правительства мы перешли от проекта к конкретному производству. Нам оказали содействие в подключении к техническим сетям, а также в погашении процентной ставки по кредитам на покупку оборудования, — подытожил Николай Руссу.

Источники: «Вслух.ру», «Тюменская линия»