Владимир Якушев поздравил новоселов за чашкой чая

Ключи от новых 238 квартир в ЖК «Юбилейный», что по адресу ул. Широтная, 170, корпус 3, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев накануне вручил тюменцам, представляющим две категории: доблестные ветераны Великой Отечественной и переселенцы из аварийного жилья. При этом львиную долю счастливых новоселов, а именно 228 человек, составили бывшие обитатели ветхих домов.
— Сегодня очень важное событие — мы празднуем новоселье. В этом доме получат квартиры люди, которых органы власти обязаны обеспечить жильем по двум государственным программам. В первую очередь это ветераны Великой Отечественной войны. Мы сделали еще один шаг для того, чтобы проблема обеспечения ветеранов жильем в регионе была полностью решена, — заявил в ходе торжественной церемонии Владимир Якушев.
Проделанную администрацией работу отметили не только ветераны, но и их родственники, а также представители общественности.
— Мы год-полтора ходили с просьбами, что надо бы, надо бы… Теперь лед тронулся, и мы надеемся, что к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне все ветераны получат ключи, — рассказал заслуженный строитель России, председатель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Александрович Шаповалов, поблагодаривший региональные власти и мастеров Тюменской домостроительной компании.
Всего же в трехподъездном 14-этажном доме насчитывается 252 квартир с готовой отделкой, что особенно важно для переселенцев из ветхих, а часто и опасных зданий. При этом квартиры для 157 переселенцев региональные власти приобрели при финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, глава которого Константин Цицин также посетил мероприятие и посоветовал горожанам не стесняться обращаться к застройщику в случае возможных недоделок или нареканий.
— Квартиры дают с чистовой отделкой, теперь в течение десяти дней мы должны переехать и сдать ключи от старого жилья. В нашем подъезде уже обрушивалась штукатурка со стен и потолка, так что мы довольны, хотя мне придется гораздо дольше добираться до работы, а сыну мотаться на учебу аж на Мыс, — несмотря на сложности, радуется Светлана Полякова.
Радость тюменки разделил и глава региона Владимир Якушев, отметивший важность поставленной президентом задачи.
— Президент России поставил задачу к сентябрю 2017 полностью ликвидировать в регионе аварийное жилье. Это сложная и амбициозная задача, непростая не только с точки зрения финансирования: на сегодняшний день, если среди жильцов есть владельцы квартир, а часть квартир является муниципальной собственностью, процесс расселения занимает полтора-два года. Сегодня мы направили на решение задачи в срок максимум организационных и финансовых ресурсов, — добавил чиновник.
Участие в церемонии вручения ключей принял и генеральный директор Тюменской домостроительной компания Николай Щепелин, которого вместе с Владимиром Якушевым и Константином Цициным на праздничное чаепитие пригласил ветеран Николай Бурматов.
— Я ушел на фронт из Тюмени и закончил войну в Праге. Рад, что буду жить в новой хорошей квартире. Спасибо строителям и Владимиру Якушеву, — растрогавшись, сказал герой.
В завершение праздника Владимир Якушев и Константин Цицин наградили благодарностями Министерства строительства и ЖКХ лучших работников отрасли, которых в грядущее воскресенье ждет профессиональный праздник — День строителя. За достигнутые успехи в работе и высокие производственные показатели награду получили маляр ЗАО «ДСК-Дизайн» Екатерина Ходаковская, машинист башенного крана ТДК Евгений Пустовотенко, начальник управления производственно-технологической комплектации ТДК Раиса Мальчихина и главный инженер ОАО «Тюменская домостроительная компания» Вячеслав Илюшин.

Источники: «Вслух.ру», «Тюменская линия»