Впрочем, чудо еще вполне может произойти

Вопреки расхожей фразе Тюмень не получила завидный титул лучшего города мира образца 2014 года. Вполне возможно, что свою злую роль сыграли пресловутые санкции против России или ангажированность читателей журнала Travel+Leisure, которые и составили рейтинг «Лучшие города мира-2014».
И все же факт остается фактом: звание самого-самого досталось не Тюмени, а японскому Киото. Самое печальное, что наш славный городок и вовсе оказался за бортом заветной десятки, второе место в которой завоевал Чарльстон, расположенный в американском штате Южная Каролина, а третье — итальянская Флоренция.
Места с четвертого по восьмое распределились следующим образом: 4) Сием Рип в Камбоджии, 5) столица Италии Рим, 6) турецкий Стамбул, 7) испанская Севилья, 8) еще один город Испании — Барселона. Предпоследнее место в топ-10 получил Мехико, а замыкает рейтинг — Новый Орлеан, США. Журнал напоминает, что в прошлом году нынешний лидер Киото получил только пятое место, а чемпионом был тайский Бангкок.
«Серебро» рейтинга-2013 досталось Стамбулу, а такие города как Новый Орлеан, Мехико, Севилья и Сием Рип читатели даже не вспомнили. Портал о путешествиях CNN Travel предположил, что успех Киото в этом году связан с политическими проблемами, которые сейчас испытывает Тайланд. В Японии же таких сложностей нет, как нет их и в Тюмени, поэтому горожане вполне могут рассчитывать на ее победу в какой-нибудь другой год.