Правительство РФ примет меры по стимулированию предложения недорогого жилья, что приведет к сбалансированным ценам на рынке недвижимости, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на брифинге в четверг.Отвечая на вопрос о перспективах цен на жилье, министр отметила, что «падение на ры

Правительство РФ примет меры по стимулированию предложения недорогого жилья, что приведет к сбалансированным ценам на рынке недвижимости, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на брифинге в четверг.
Отвечая на вопрос о перспективах цен на жилье, министр отметила, что «падение на рынке недвижимости в некотором смысле логично, потому что после периода бурного роста спроса, не всегда подкрепленного соответствующим ростом предложения, был слишком высокий рост цен на недвижимость». «Но сам по себе рынок недвижимости в РФ имеет очень большой потенциал», - подчеркнула она.
Касаясь конкретно жилой недвижимости, Э.Набиуллина заявила, что в стране большой неудовлетворенный спрос на жилье. «Если будут приняты меры, а мы намереваемся это делать для того, чтобы стимулировать предложение недорогого жилья, экономного жилья, рассчитанного на людей с невысокими доходами, это, возможно, подстегнет и спрос, и мы увидим более сбалансированный рынок жилой недвижимости и цен на рынке недвижимости», - сказала министр.
Интерфакс

Фото с сайта globalist.org.ua