Первый камень в основание монумента будет заложен в день юбилея Тюменской области

В июне власти Тюмени приняли решение переименовать сквер Зеленый остров, что расположен неподалеку от аэропорта Плеханово, в сквер Авиаторов. Поводом для такого решения стала громкая дата: в июле исполнилось 80 лет с начала строительства авиаузла. Кроме того, именно в 1934 году состоялся первый перелет по маршруту Тюмень — Свердловск — Обдорск.
Накануне в областном управлении Росавиации члены общественного совета и ветераны обсуждали проекты памятника тюменским летчикам, который совсем скоро появится в сквере. По планам организаторов встречи, уже в день юбилея Тюменской области, который, как известно, будет отмечаться 14 августа, в основание нового монумента предстоит заложить первый камень. А вот открытие памятника намечено на другой праздник — День гражданской авиации, — который празднуется в нашей стране 9 февраля.
— Было очень обидно, что у всех есть какая-то память, памятники, а у авиаторов не было ничего. Хотя вы знаете, что авиаторы внесли огромнейший вклад в развитие нефтегазового комплекса Тюменской области, — рассказал руководитель Тюменского управления Росавиации Петр Медведев, отметив, что основной темой представленных проектов стала преемственность поколений.

Источник: "Вслух.ру"