Движение по путепроводу уже запущено

Тюменская компания «Мотострой-11» на четыре месяца раньше оговоренного контрактом срока сдала путепровод через Транссибирскую магистраль, расположенный в Ишиме по улице Путиловской. Новый мост, строительство которого было начато в 2013 году, связал центральную и залинейную части города. По словам местных властей, он не только разгрузит центральные улицы, но и обеспечит наиболее оптимальный подъезд к стратегическим объектам, среди которых Ишимская областная больница, автовокзал и железнодорожный вокзалы.
Общая длинна сооружения, при возведении которого были переустроены инженерные и тепловые сети, сети связи, канализация и водопровод, составляет порядка 600 погонных метров. При этом вторая очередь строительства предусматривает организацию въездов на придворовые территории и обустройство подъездных путей к мосту. Администрация Ишима намерена в самое ближайшее время пустить по путепроводу автобусы и маршрутки, что позволит значительно разгрузить действующий мост по улице Республики.
- В рамках второй очереди планируется расширение прилагающих улиц: Иркутской, Привокзальной, Хабаровской, Путиловской. Будет также организован съезд под мост, – сообщил гендиректор ООО «Мостострой-11» Николай Руссу.
Возведение моста велось исключительно силами компании, которая в основном применяла собственные материалы. Впрочем, в связи с жесткими сроками иногда приходилось делать исключения. Так, например, светоотражающие экраны смонтировала тюменская фирма «Ремдормаш», а часть балок была заказана у компании «Уралстрой». Для сооружения коммуникаций было привлечено порядка десяти ишимских предприятий. Кроме того, на площадке работало сорок местных жителей.
- Это знаковое событие. Сегодня мы сдаем первую очередь, впереди строительство съездов с южной и северной частей мост. От проекта до запуска самого моста прошло менее двух лет. Его возведение было сопряжено с рядом сложных моментов, поскольку строительство велось в оживленной части города и путепровод пролегал через железную дорогу, что требовало множества согласований. Тем не менее, компания справилась со всеми взятыми на себе обязательствами и возвела очередной качественный объект, который сделает жизнь горожан комфортнее, – заявил в ходе торжественной церемонии открытия путепровода временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
А вот глава администрации города Федор Шишкин отметил, что сейчас на 60 тысяч ишимцев приходится ни много ни мало 40 тысяч машин, а значит, появление нового моста более чем актуально. По словам чиновника, жители Ишима абсолютным большинством выбрали место для строительства транспортной развязки, которая теперь будет способствовать привлечению инвестиций.
- Инвестор смотрит на город, оценивая транспортную инфраструктуру, и только затем принимает решение о размещении своего производства, – добавил он.
Примечательно, что сейчас все междугородные маршруты на Сладково и Тюмень будут идти не через центр Ишима, а через новый путепровод. В завершение добавим, что в наиболее напряженные моменты на строительстве в круглосуточном режиме трудилось 160 рабочих. Благодаря использованию буронабивных, а на забивных свай, все работы велись практических бесшумно. Кроме того, как отмечает «Вслух.ру», 60% шума поглощали специальные экраны.