Десантник Евгений Ташланов воевал в Чечне, Андрей Кореневский сражался в Таджикистане, а Рашид Тимерзянов посмертно получил орден Красной Звезды за операцию в Афганистане. Все они учились в одной школе

Сегодня, 13 августа, ровно в полдень в школе № 38, что по ул. Садовая, 64, вспомнят героев, учившихся в этом образовательном учреждении. В честь ребят, отдавших свои жизни за Родину в ходе ряда военных конфликтов, на фасаде школы решено установить мемориальные доски.
Рашид Тимерзянов, служивший в Афганистане командиром инженерно-саперного взвода, погиб в 1981 году при выполнении боевого задания. Посмертно он награжден орденом Красной Звезды. Парню был всего 21 год. Еще один герой — 22-летний Андрей Кореневский — также служил командиром инженерно-саперного взвода, но погиб он уже в Республики Таджикистан в 1994 году.
Его бесстрашие при проведении общевойсковой операции было отмечено орденом «За личное мужество». Ну и, наконец, также окончил 38-ю школу Евгений Ташланов (1975 – 1995 гг.), потерявший жизнь в Чечне. Посмертно награжденный орденом Мужества, он добровольно ушел служить в 328-й гвардейский парашютно-десантный полк санинструктором.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в торжественном митинге примут участие представители общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области», Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, власти Тюмени и, конечно же, родственники павших бойцов. Курсанты ТВВИКУ будут нести почетный караул, в честь героев сыграет военный оркестр и прозвучат залпы салюта.