Место будущего храма уже освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Храм святого великомученика Георгия Победоносца планируется возвести на территории Тюменского президентского кадетского училища, которая когда-то принадлежала знаменитому ТВВИКУ — Тюменскому высшему военно-инженерному командному училищу. По словам представителей Центрального военного округа, сейчас на месте будущей стройки идут проектно-изыскательные работы. В июне этого года место строительства будущего храма, где был заложен первый камень, освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
— В кадетском президентском училище воспитываются те, кто посвящает себя служению Отечеству. Это почетная и очень важная миссия граждан страны, которая всегда окружалась уважением нашего народа. В отличие от других учебных заведений военные учебные заведения должны не только давать знания, но и воспитывать учащихся в любви к Родине, в способности жертвовать собой, в способности идти навстречу опасностям, защищая Отечество, — подчеркнул глава РПЦ.
Напомним, воспитанники Тюменского ПКУ, которое рассчитано на 840 мест, полностью обеспечены государством и, более того, каждый месяц получают достойную стипендию. Училище, торжественно открытое год назад, оснащено по последнему слову техники: тут есть фото- и видеостудии, кабинеты для изучения иностранных языков, биологии, информатики, робототехники, авиасудомоделирования, химическая и физическая лаборатории. У кадетов есть бассейн, крытый каток, залы единоборств и игровых видов спорта, площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также футбольное поле с искусственным покрытием.

Источник: tumix.ru