От предложенного администрацией варианта отказались всего три ячейки общества

В июне этого года стартовало долгожданное предоставление бесплатной земли тем многодетным семьям, что проживают не в районах Тюменской области, а в самой Тюмени. Как сообщают власти, сформированы перечни земельных участков и, более того, 200 ячеек общества, имеющие трех и более детей, уже получили уведомления, содержащие сведения о предлагаемом земельном участке.
При этом до конца года подобные «письма счастья» получат еще 300 тюменских семей. Свое согласие с предложенным администрацией вариантом выразили 129 семей, в отношении 47 из которых региональный Департамент имущественных отношений принял решение о выделении выбранного участка. Отказом на предложение властей ответили всего четыре ячейки общества, при этом после получения повторного предложения одна семья передумала и все-таки сказала «да». Остальные пока думают.
Помимо отправки уведомлений специалисты Департамента имущественных отношений дополнительно обзванивают семьи. Стоит напомнить, что за то время, как в России начал действовать закон о бесплатном предоставлении земли многодетным семьям, в Тюменской области было выделено 1 920 участков общей площадью 261,45 га. Однако, к сожалению, земля выделялась жителям муниципальных образований, а вот среди жителей областной столицы счастливчиков пока не было.
В этом году уже было выделено 233 земельных участка общей площадью 33,219 га. И, как обещается, эта работа будет продолжена. Примечательно, что в целях выполнении программы региональное правительство продолжает сотрудничество с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Так, например, в мае 2014 года Фонд получил очередное ходатайство о передаче в ведение тюменских властей новых участков, расположенных в Тюменском районе.