Для предоставления жилья в областной столице требуется письменное согласие ребят

В 2014 году комфортными квартирами будут обеспечены 210 детей-сирот Ямало-Ненецкого автономного округа, при этом в отношении 75 ребят окружной департамент строительства и жилищной политики уже принял положительное решение. Сейчас, согласно данным пресс-службы администрации Губкинского, по остальным жилым помещениям проводятся торги, заключаются контракты на участие в долевом строительстве и ведется работа по передаче квартир от некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО», в том числе и в Тюмени.
Как напоминают власти автономного округа, возможность предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений на территории другого региона появилась после внесения изменений в закон о порядке обеспечения жильем граждан. В первую очередь ребятам по договорам найма предоставляются квартиры по списку, утвержденному департаментом образования ЯНАО.
В том случае, если в специализированном жилищном фонде на территории тех муниципальных образований, где проживают дети-сироты, свободное жилье отсутствует, ребенок может получить квартиру на территории другого населенного пункта в границах округа или даже совершенно в другом субъекте РФ. Это право реализуется исключительно при наличии письменного согласия законных представителей детей-сирот либо самих ребят.

Источник: «Тюменская линия»