Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с президентом компании «СИБУР» Дмитрием Коновым, в ходе которой были обсуждены вопросы строительства второй очереди Тобольского нефтехимического комбината – завода по производству полипропилена.


В частности, стороны достигли договоренности о приоритетном участии региональных строительных компаний в работах нулевого цикла. Таким образом, значительное количество региональных предприятий будут обеспечены заказами, многие строители не потеряют работу. Например, тюменские заводы смогут изготавливать 16-метровые сваи для будущих производственных площадок. Отметим, что по оценкам специалистов, в строительных работах будут задействованы в разное время от трех до четырех с половиной тысяч человек.
Строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год компания «СИБУР» ведет при активном содействии правительства Тюменской области. Этот инвестиционный проект позволит создать в Тобольске уникальное для России современное, экологически безопасное производство.
В соответствии с планом строительно-монтажные работы начнутся в ноябре этого года, на май 2012 года на новом предприятии намечено начало пуско-наладочных работ, а на 2013 год – первый выпуск продукции.
По инф. пресс-службы губернатора Тюменской области


Фото с сайта www.uralpolymer.ru