Кроме того, горожане довольны работой общественного транспорта и ГИБДД

Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ провел традиционный мониторинг и выяснил, что больше всего довольны дорогами в своих городах жители Тюмени, Кемерово и Москвы. А вот самые плохие магистрали, по мнению россиян, расположены в Волгограде, Омске и Самаре.
— Надо сказать, что Тюмень и Кемерово стабильно занимают первые места в рейтинге российских городов по качеству дорожного хозяйства, Москва же вошла в число лидеров впервые, — отметил руководитель ЦСИ компании РОСГОССТРАХ, профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.
Помимо анализа состояния дорожного хозяйства эксперты страховой компании исследовали мнение почти 14 тысяч жителей 35 крупных и средних российских городов по поводу работы общественного транспорта и профессиональной деятельности Госавтоинспекции. Так, выяснилось, что самые довольные пассажиры автобусов и маршруток проживают в Тюмени, Казани и Ижевске, а самые недовольные — в Астрахани, Омске и Иркутске.
Согласно выводам аналитиков, работа Госавтоинспекции на российских дорогах с каждым годом получает все более высокие оценки. Сегодня три четверти респондентов уверены, что инспекторы трудятся хорошо или удовлетворительно. При этом чемпионами стали дорожные полицейские Тюмени, Пензы и Хабаровска. Хуже всего ГИБДД, по мнению жителей, работает в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.

Источник: tumix.ru