Необычный подарок горожане получили к 70-летию области

В самом центре областной столицы, на популярном у горожан Цветном бульваре появилась скульптура небольшой лошадки, ставшая подарком к 70-летию Тюменской области, а заодно и к 10-летнему юбилею Цветного бульвара. Дело в том, что в этом году тюменский парк культуры и отдыха был признан на международном уровне, став лауреатом престижной премии в сфере индустрии развлечений. Полученная награда, а также установленная скульптура называются одинаково — «Золотой пони».
Главная международная награда в области индустрии развлечений, учрежденная в 2002 году итальянским издательским домом FACTO EDIZIONI, была вручена тюменцам за заботу о безопасности отдыхающих, развитие новых форм развлечений и высокие результаты в популяризации паркового отдыха. Издательство, выпускающее всемирно известный журнал GAMES&PARKS; INDUSTRY, присуждает свой приз производителям аттракционов, а также лучшим операторам парков развлечений и развлекательных центров. В разные годы обладателями награды становились более 200 операторов из 40 стран мира: Италии, Германии, Бельгии и других.
Среди российских «счастливчиков» можно отметить санкт-петербургский парк «Диво-остров» (2005 год), красноярский Центр семейного отдыха «Остров сокровищ» (2007 год), московский развлекательный центр Happylon (2010 год) и сочинский ПКиО «Ривьера», который отметили в 2007-м. Нам остается напомнить, что тюменский парк, объявивший не так давно конкурс на лучшее название, уже получал награды на городском, региональном и национальном уровнях, о чем свидетельствует информационная табличка возле новой скульптуры.