Несчастным прохожим пришлось проявить максимум ловкости, перепрыгивая бурлящий поток. А вот некоторые машины простояли в горячей воде все выходные

Настоящий гейзер, наводящий на ассоциации с Камчаткой или Исландией, все выходные напролет бил во дворе домов по ул. Широтная, 183, 185 и 187. Причина такого «необычного» явления банальна — коммунальная авария на сетях ГВС. Последствия также не отличаются оригинальностью — пресловутое ГВС, а в простонародье горячая вода, у жителей была отключена.
К слову, тюменские автомобилисты в очередной раз подтвердили собственную бесшабашность: машины некоторых горожан несколько дней простояли в крутом кипятке ввиду традиционного дефицита парковочных мест. Не испугал людей даже возможный обвал — останавливались рядом с ограждением. К сожалению, коммуникации разорвало как раз перед уикендом, потому рабочие пришли на место ЧП только после того, как вволю отдохнули, а именно в час дня понедельника. Подогнав сразу несколько единиц серьезной техники, они весело принялись за дело.
Сначала в неравный бой с кубометрами жижи вступил экскаватор, с громким, разносящимся на весь двор, «чпоконьем» вываливающий грязь на асфальт. А уж когда он подобрался к трубе на опасное расстояние, на помощь ему пришли специалисты по тонкой коммунальной работе — два бравых труженика с лопатами. Периодически откачивая воду и извлекая все новые пласты земли, общими усилиями они выкопали яму диаметром до четырех метров и глубиной в сажень. В УК «Русь», ответственной за этот двор, никаких внятных комментариев по поводу аварии и сроков ее устранения дать не смогли.
— Произошла авария. Когда ее устранят, неизвестно. У меня есть данные, что горячая вода отключена с субботы, — заявил диспетчер.
Между тем, сами жильцы утверждают, что горячая вода была отключена далеко не везде. Остается только развести руками, недоумевая, почему же коммунальщики не знают, что, где и когда они отключили.
— В УК «Русь» говорят, что горячей воды не было все выходные, а вот у нас в квартире все было в порядке. Отключили только в понедельник, когда рабочие приехали, — рассказывает Наталья, жительница 183-го дома по ул. Широтной.
Вода в дома тюменцев вернулась в 18:00. Правда, на месте раскопок осталось ограждение, которое, судя по всему, означает, что работы отнюдь не закончились, а горожан ждут новые коммунальные страсти.