Сейчас в регионе действует более 25 санаториев, профилакториев, пансионатов и баз отдыха, на которые приходится немалая часть туристического потока в 1 млн 773 тысячи человек

В сентябре в Москве пройдет VIII Международный инвестиционный форум PROESTATE, на котором делегация Тюменской области представит проекты по строительству в регионе сразу пяти новых санаторно-оздоровительных комплексов. Напомним, сейчас в области работают 25 профилакториев и санаториев, баз отдыха и пансионатов, которые предлагают услуги по лечению и профилактике целого ряда заболеваний.
Кроме того, здесь можно пройти современную диагностику, а врачи-специалисты подберут индивидуальную программу пребывания. Как отмечают власти, динамичное развитие сектора лечебно-оздоровительного туризма внесло серьезные вклад в увеличение туристического потока, который в прошлом году, согласно данным Тюменьстата, составил 1 млн 773 тысячи человек.
По планам региональной администрации, проект первого санаторно-рекреационного комплекса должен быть воплощен на базе существующего санатория «Сибирь», территория которого включает в себя озеро и порядка 70 гектаров смешанного леса. Также в рамках форума будет представлен проект по созданию второй очереди центра восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка» в Нижнетавдинском районе. Если инвестор будет найден, то количество койко-мест вырастет в этом санатории до 250. Кроме того, предстоит обустроить зоны отдыха и наладить системы социального и культурно-бытового обслуживания, соответствующие потоку отдыхающих.
Еще один проект — 3–4-звездочного санатория вместимостью 200–300 человек — планируется реализовать на базе оздоровительного комплекса «Радужный». Тут должны появиться ресторанный комплекс, спортивный зал, СПА-центр и бассейн. Ну и, наконец, рассчитывают власти и на два новых санатория, расположенные в Бердюжском районе Тюменской области на лечебных грязях уникального озера Соленое и в Тобольском районе на берегу реки Иртыш.
— Делегация Тюменской области приняла решение участвовать в форуме PROESTATE, так как это эффективная площадка для комплексного обсуждения законодательных инициатив и наиболее актуальных проблем рынка недвижимости с участием экспертов мирового уровня. Кроме того, одна из основных задач форума — привлечение инвестиций в регионы России. Наша делегация планирует не только презентовать инвестиционные проекты в сфере коммерческой недвижимости, но и провести встречи с руководителями крупных российских и иностранных компаний в целях обсуждения актуальных вопросов развития региональной экономической политики, — сообщила Ирина Новоселова, консультант отдела инвестиционной политики регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Участие в форуме, который пройдет 8–10 сентября на территории ЦВК «Экспоцентр», примут замгубернатора, руководитель представительства Тюменской области в органах государственной власти Павел Тараканов и заместитель руководителя представительства Екатерина Постникова. В пресс-службе PROESTATE добавляют, что в Москву съедутся более трех тысяч профессионалов отрасли из 30 стран и 70 российских городов. Тема форума на этот раз звучит так: «Инвестиционные центры России».

Источник: «Вслух.ру»