В феврале стоимость квартир бизнес- и элитного класса снизилась на рекордную величину за всю историю рынка недвижимости, сообщает аналитический центр агентства недвижимости DOKI.По данным аналитиков, в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных квартирах упала почти на 10% - до $13,5

В феврале стоимость квартир бизнес- и элитного класса снизилась на рекордную величину за всю историю рынка недвижимости, сообщает аналитический центр агентства недвижимости DOKI.
По данным аналитиков, в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных квартирах упала почти на 10% - до $13,55 тыс. Квадратный метр жилья в этом сегменте рынка дешевеет более чем на $1,5 тыс. второй месяц подряд, подчеркивают эксперты. При этом количество выставленных на продажу элитных квартир на вторичном рынке Москвы снизилось на 1,4% - до 7,9 тыс. объектов.
Стоимость жилья бизнес-класса в феврале снизилась на 9,5% и составила $7165 за кв. м. Квартиры эконом-класса подешевели в течение февраля лишь на 4,5% - до $4430 за кв. м.
Между тем, в течение последнего месяца количество сделок по приобретению жилья увеличилось на 4,5% по сравнению с январем. Аналитики полагают, что уже к марту-апрелю 2009 года на рынке можно ожидать начала роста цен на жилье.
По словам генерального директора DOKI Валерия Барнинца, курсовые колебания валют продолжают оказывать влияние на стоимость квадратного метра и вносят путаницу в сознание покупателей. Снижение предложения во всех сегментах уже начинает сказываться на динамике цен: темпы коррекции постепенно замедляются, что в будущем может привести к положительному ценовому тренду.
Финанс.-онлайн

Фото с сайта sob.ru