Чтобы замести следы, воришка оформлял поддельные документы на родственника своей жены. Теперь Игорь Котуранов может угодить за решетку на долгие шесть лет

Штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей и даже реальное лишение свободы на срок до шести лет грозит бывшему директору МУП ЖКХ «Содружество» 45-летнему Игорю Котуранову. Прокуратура Тюменского района обвиняет его в мошенничестве с использованием своего служебного положения.
Стражи порядка уверены, что на протяжении двух лет работы на посту главного инженера, а затем и директора организации – с апреля 2012-го по май 2014-го годов – предприимчивый коммунальщик регулярно воровал деньги прямо из кассы предприятия, которое расположено в селе Горьковка Тюменского района. Преступная схема оригинальностью не отличалась: аферист изготавливал и предоставлял в бухгалтерию подложные договоры подряда и акты выполненных работ, которые оформлял на родственника своей жены.
Подставляя таким образом ни в чем не повинного человека, гражданин Котуранов цинично выкрал более 618 тысяч рублей, которые являлись коммунальными платежами жителей и индивидуальных предпринимателей села Горьковка. В мае о систематических нарушениях закона узнали правоохранительные органы, которые и задержали воришку. Теперь его ждет суд и, хочется верить, справедливое наказание.