Никто из посторонних не увидит их прекрасные, а местами бесподобные тела

Женская консультация городской поликлиники №1, рассчитанная на 25 тысяч пациенток, распахнула свои двери после капитального ремонта по адресу: проезд Заречный, 4/1. Сейчас, по словам главного врача поликлиники №1 Андрея Кутергина, к консультации прикреплены чуть более 17 тысяч тюменок, в том числе 9,5 тысяч женщин фертильного или, проще говоря, детородного возраста.
- В структуре многопрофильной поликлиники №1 открылась женская консультация. Сохранение репродуктивного здоровья женщин, организация широкого спектра медицинских услуг на базе одного лечебного учреждения - это принципиальные направления нашей политики, - подчеркнула после осмотра помещений заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, добавив, что теперь Заречный микрорайон комплексно обеспечен медицинской помощью.
К слову, посмотреть было на что: на площади более тысячи квадратных метров разместились удобная регистратура, гардероб, кабинет психолога, кабинет детского гинеколога, терапевта, дневной стационар, комфортный конференц-зал, где будут проходить занятия Школы здоровья, ну и, конечно же, сердце любой консультации – кабинеты приема участковых акушеров-гинекологов. Их в отремонтированной консультации шесть, причем устроены они так, чтобы полностью уберечь женщин от посторонних взглядов.
Каждый из кабинетов представляет собой два помещения: в первом с пациенткой ведут беседу, а во втором проходит осмотр. Так что теперь можно не волноваться, что кто-нибудь беспардонно распахнет двери и начнет глазеть на прекрасных тюменок. Также при реконструкции были учтены все принципы энергосбережения, а здание теперь оснащено не только внутренним, но и наружным видеонаблюдением. Стоит отметить, что учреждение полностью укомплектовано персоналом: тут трудятся семь молодых врачей и семь тоже не очень старых акушерок. При этом, как с гордостью сообщил Андрей Кутергин, каждый специалист владеет техникой кольпоскопии.
Кроме того, в ближайшей перспективе пройдет обучение всех врачей специальности «Детская гинекология», а также работе на аппарате УЗИ. Примечательно, что обновленной консультации предстоит стать учебной базой для студентов шестого курса медицинской академии. А уже в октябре тут откроется настоящий маммологический центр, к специалистам которого для профилактики рака груди будут направляться все женщины после 40 лет.
- Замечательно, что она расположилась в отдельном здании. Все рядом с домом. Это очень удобно, - цитирует портал tumix.ru одну из жительниц Зареки.