Ветераны утверждают, что теперь в самом центре областной столицы открыт поистине народный мемориал

Не так давно городские власти начали обустройство в центре Тюмени нового сквера, посвященного сотрудникам регионального Управления НКГБ или, как их традиционно называют в народе, чекистам. И вот накануне стало известно, что в сквере прошла церемония открытия мемориала в честь героев, без раздумий отдававших свои жизни в беззаветном служении Родине.
- Инициатива открытия памятника принадлежит совету ветеранов и была поддержана руководством Тюменской области и города. Этот памятник увековечил всех участников войны, которые работали в нашем управлении и защищали тюменцев от происков разного рода врагов, – рассказал ветеран органов госбезопасности Дмитрий Павлович Быков.
Заслуженный контрразведчик утверждает, что новый мемориал – не только дань памяти героям прошлых лет, но и посыл в будущее, своеобразный «месседж» молодежи, что надо любить свою страну и жертвовать ради нее всем, что имеешь.
- Молодые люди должны равняться на нас, стариков, и работать так же усердно и хорошо, как это делали мы – участники Отечественной войны, - добавил он.
Поздравил ветеранов и нынешних бойцов невидимого фронта и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, напомнивший о недавних торжествах по поводу закладки камня в основание другого важного памятника – авиаторам.
- Еще одно знаменательное событие сегодня – в сквере Чекистов мы открываем памятный знак, посвященный тем людям, которые беззаветно служили родине. Люди, чьи фамилии высечены на этом памятном знаке, тоже внесли немалый вклад в развитие нашего региона. В год 70-летия Тюменской области будет открыто еще много памятных знаков, этот сквер должен стать любимым местом отдыха горожан, в том числе ветеранов. Я от души поздравляю всех с открытием мемориала, – добавил чиновник.
Как отмечает пресс-служба городской администрации, семейные традиции в Тюмени настолько сильны, что возложить цветы к памятному знаку пришли даже правнуки тех беззаветных борцов за светлые идеалы, что спасали нашу страну от фашистских диверсантов в годы Великой Отечественной и ограждали покой советских людей в послевоенные годы.