Точность прибытия автобусов на остановкипо маршруту выделенных полос значительно увеличилась, заявили транспортники.

Точность прибытия автобусов на остановкипо маршруту выделенных полос значительно увеличилась, завили транспортники.

Вторая неделя наблюдения за движением пополосам «А» показала, что количество рейсов, выполненных четко по расписанию,увеличилось на разных маршрутах от 2% до 30%.

Более пунктуальными стали, например,автобусы №17 и №55. На маршруте №17 теперь 256 из 291 рейса в день приходятвовремя. До введения выделенной полосы из-за пробок в расписание укладывалисьтолько 215 рейсов. На маршруте №55 из 52 рейсов в течение дня точно по временистали приезжать 37 вместо 27 до появления полосы «А».

Точность прибытия существенно выросла уавтобусов №2, №7, №14, №64, №100 и других.

Пассажиры отреагировали на появлениевыделенной полосы ожидаемо. Многие почувствовали, что автобусам на дорогахстало свободнее. Но вместе с этим заметили, что по свободной правой полосе онидвижутся неоправданно медленно, стремясь соблюдать расписание.

За прошлую неделю по бесплатному номерутелефона справочно-информ ационной службы Тюменьгортранса 8-800-300-1924поступило более десяти звонков с просьбами пересмотреть расписания. Какправило, сигналы поступают от пассажиров самых популярных автобусов №11, №14,№17, №25.

«Мы уже пятый день замеряем скоростидвижения по выделенным полосам, чтобы в дальнейшем скорректировать расписанияобщественного транспорта. Объем работы очень большой. Потребуется переделатьрасписания для 43 маршрутов, идущих по выделенным полосам, а потомсинхронизировать движение остальных.

Но для того, чтобы новые расписания былиреалистичными, важно понимать, как ситуация изменится в сентябре, когдаколичество автомобилей на дорогах резко возрастет», - объясняет директор МКУ«Тюменьгортранс» Алексей Санник.