Продукция завода «Поревит»давно завоевала признание загородных жителей. Однако экскурсанты поездки клуба "Затюмень" не упустиливозможности задать специалистам свои вопросы.

Продукция завода «Поревит»давнозавоевала признание загородных жителей. Однако экскурсанты не упустиливозможности задать специалистам свои вопросы.


«Основные преимущества газобетонных блоков в том,что они имеют низкий коэффициент теплопроводности, поэтому хорошо держат тепло.К тому же блок имеет ровные геометрические формы, что впоследствии позволяетэкономить на отделке, – рассказал Иван Ярков, менеджер по продажам торговогодома «Поревит». – Помимо этого блок имеет ручные захваты: паз-гребень, поэтомуего можно переносить, не используя спецтехнику. Такое крепление помогаетстроителям повышать скорость кладки дома.


Газобетон — это искусственный камень из извести,песка, цемента, воды и газообразователя. Все эти компоненты смешиваются назаводском оборудовании, что позволяет получить качественные стеновыеблоки.

Силикатные блоки и кирпичи состоят из песка иизвести. По качеству такие блоки сходны с газобетоном. Но из силикатногоматериала можно строить не только частные дома, но и здания до девяти этажей.Кстати, силикатные блоки не требуют армирования.

После теории перешли к практике. В ходеэкспериментов со стеновыми материалами «Поревит» участники смогли убедиться втом, что газобетон легко обрабатывается режущими предметами, не горит и приправильном использовании крепления выдерживает до 150 кг нагрузки. Нагляднаядемонстрация свойств блоков развеяла все сомнения домостроителей.

Видео эксперимента смотрите ниже