Объем инвестиций в новое производство составил три миллиарда рублей, а продукция немецкого бренда пригодится при возведении индивидуальных жилых домов, школ, детских садов и объектов промышленно-гражданского строительства. Самое удивительное, что ее также можно применить к трубопроводам, предметам домашнего обихода, таким как холодильники, и в сельском хозяйстве

Предприятие по выпуску энергоэффективных теплоизоляционных материалов компания с немецкими корнями «Кнауф Инсулейшн» запустила в Тюмени. Расположилось новое производство, инвестиции в которое составили ни много ни мало три миллиарда рублей, на тюменском заводе «Тисма», который ранее также занимался выпуском схожей продукции.
При выходе на проектную мощность на обновленном заводе будут трудиться 200 человек, при этом сейчас рабочими местами обеспечены 143 тюменца. По планам, предприятие будет выпускать в 8–10 раз больше продукции, чем его предшественник. В абсолютных значениях это порядка 40–45 тысяч тонн такой востребованной у строителей продукции.
— Было важно, чтобы этот крупный инвестор пришел на нашу территорию, зашел на предприятие, которое ранее имело подобную специфику, модернизировал производство, увеличил мощности и сохранил трудовой коллектив, — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, который принял участие в церемонии запуска производства.
По словам чиновника, компания «Кнауф Инсулейшн» вполне заслуженно пользуется уважением партнеров и уже достаточно давно работает на рынке. В свою очередь, генеральный директор компании KNAUF Insulation Павел Вишняков подчеркнул, что региональные власти оказывали серьезную поддержку на всех этапах проекта.
— Я уверен, что мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество в части развития предприятия, — заявил он.
Стоит отметить, что пока об официальном открытии ООО «Кнауф Инсулейшн Тюмень» говорить рано, состоялся лишь запуск комплексных испытаний, который ознаменовал появление в областной столице второго российского завода крупного инвестора. Благодаря самому современному оборудованию и уникальной технологии ECOSE Technology предприятие будет выпускать натуральные утеплители исключительно на основе природных компонентов, без применения фенол-формальдегидных смол. Это означает, что завод, а также его продукция полностью безопасны с точки зрения экологии.
При этом, как обещают на предприятии, самые передовые подходы будут применяться не только в производстве, но и в логистике и сбыте, а поставлять продукцию планируется на рынки Казахстана и Средней Азии, Урала и Сибири. Эти теплоизоляционные материалы можно использовать для утепления любых объектов промышленно-гражданского строительства, детских садов, школ и, конечно же, индивидуальных жилых домов. Любопытно, что они также применимы в сельском хозяйстве, к трубопроводам и предметам домашнего обихода, таким как холодильники.
— Наша продукция обладает высокими теплосберегающими свойствами, что позволяет сохранять уютное тепло зимой и комфортную прохладу летом. Эти характеристики оптимальны для частного домостроения. Кроме того наши материалы являются звукоизолирующими благодаря большому количеству пустот между волокнами, которые заполнены воздухом. Материл также устойчив к проникновению воды. Специальная добавка позволяет удерживать влагу, — рассказала врио директора завода ООО «КНАУФ Инсулейшен Тюмень» Светлана Шувалова.
— Несмотря на то, что технологии возведения объектов стремительно развиваются, проблема вывода на рынок неэнергоэффективных зданий остается. Строительная отрасль крайне консервативна в методах. Мы намерены провести ряд семинаров для строителей, девелоперов, архитекторов по знакомству с нашими материалами и технологиями, — дополнил ее Павел Вишняков.

Источник: «Вслух.ру»