«В детстве мы все играли в его викингов», — говорят художники

Удивительный проект по преображению 14 тюменских остановок общественного транспорта, наконец, стартовал в областной столице. «Крапивинская линия», оформленная по мотивам произведений легендарного детского писателя Владислава Крапивина, объединит остановочные пункты, расположенные на Лесобазе — от «Барабинской» до «Энтузиастов».
Напомним, арт-группа «Цвет города», которая и реализует столь масштабный проект, еще в июне объявила конкурс среди городских художников, предъявив к ним немало серьезных требований. Зато и свободы для фантазии было предоставлено тоже достаточно: творить разрешалось в любой технике, используя акварель, графику, трафарет и даже абстракцию. К сожалению, работы стартовали несколько позже, чем было запланировано — подвел поставщик новых остановок.
Сейчас художники уже раскрасили три остановки, первой из которых стала «Школа № 28», являющаяся конечным пунктом маршрута №1. На создание удивительной картины авторов вдохновил роман «Мальчик со шпагой». Еще одну остановку по мотивам повести «Дети синего фламинго» оформила Кайдалова Елена, а ее коллега Морокова Диана выбрала в качестве любимого произведения Владислава Петровича повесть «Тень каравеллы».
Любопытно, что под каждой работой ее авторы оставляют свои имена — видимо, для того, чтобы город знал своих героев. Закончить первую часть проекта, включающую восемь остановок, несмотря на задержку, планируется в срок — к 1 сентября. А вот остальные остановки будут оформлены в начале осени. Как отмечает руководитель команды «Цвет города» Дмитрий Зеленин, поводом для начала столь необычного проекта стала благодарность к любимому писателю.
— Просто решили человека поддержать, большинство из нас выросли на его книгах. В детстве мы все играли в его викингов. Такой жест благодарности, — подытожил художник.

Необычные остановки большинству тюменцев пришлись по вкусу. Впрочем, некоторые из горожан все-таки не смогли удержаться от язвительных комментариев.

— Наклеенная реклама будет здесь особо удачно смотреться, — утверждает Евгений Дмитриев.
Источник: tumix.ru