Как утверждают горожане, первый монумент способен повышать потенцию

Мы уже писали, что не так давно в нашем городе появился памятник знаменитому уроженцу тюменской земли Григорию Распутину. Монумент, установленный во внутреннем дворике перинатального центра, якобы способен повышать потенцию и, как следствие, увеличивать рождаемость. И вот теперь возникла идея установить еще один памятник святому старцу, который проходил в отчетах охранки под псевдонимом «Темный» и носил при дворе Романовых официальный титул «Возжигатель царских лампад».
Участники «круглого стола», посвященного продвижению Распутина как туристического бренда нашего региона, уверены, что второй монумент должен появиться на родине Григория Ефимыча — в селе Покровском. При этом лучшим местом для него собравшиеся посчитали сельский парк, где раньше располагалась церковь, для которой Распутин пожертвовал немало ценностей и в подвале которой он будто бы спрятал свои несметные богатства
— Интересно, что туристы, приезжающие в село Покровское, чаще всего фотографируют памятный камень, на котором высечена фраза из дневника Николая II, касающаяся Распутина, — отмечает необходимость памятника начальник отдела развития туризма департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Ирина Грязнова.
По словам участников «круглого стола», новый памятник будет как бы олицетворять ожидание восстановления храма. В связи с этим стоит напомнить, что по преданию Распутин наложил на свой клад заклятье, согласно которому деньги можно потратить только на строительство новой церкви.
— Существует много тайн и загадок, связанных с неординарной личностью Григория Распутина: одна из них — почему простой мужик оказывал такое сильное влияние на государственную политику России; вторая — что такого таинственного есть в селе Покровском Тобольской губернии, почему Распутин не переехал на постоянное место жительства в Москву или Санкт-Петербург, хотя все для этого имел. Зарубежного туриста нужно привлечь нашей территорией, рассказать, что здесь особая аура. Третья тайна связана с сокровищами Григория Ефимовича, которые он спрятал в родном селе. Есть документы, подтверждающие это, — рассказал известный краевед Александр Петрушин, предложивший организовать по распутинским местам новый туристический маршрут.
Любопытно, что есть планы по строительству в Покровском туристического комплекса стоимостью 60 миллионов рублей. Реализация проекта позволит организовать более 20 рабочих мест, а местные жители смогут реализовывать продукцию своих частных хозяйств.
— В 2015–2016 годах в Покровском появится комплекс в европейском стиле, который будет включать четырехзвездочную сертифицированную гостиницу на 40 номеров, кафе-ресторан на 50 посадочных мест, банно-прачечный комплекс. Будет стоянка для легкового транспорта и для туристических автобусов. Стоимость номеров — от 800 рублей, — цитирует «Тюменская линия» представителя компании ООО «Отель-Сервис».