Архитектурные проблемы областной столицы, оказывается, могут быть решены довольно неожиданным способом

Удивительный способ решения многих градостроительных проблем областной столицы представители тюменской архитектурной общественности обсудят в Литературно-краеведческом центре, что по адресу: ул. Первомайская, 14. Именно тут 29 августа в 16 часов начнется разговор на тему: «Кино-архитектурный дизайн для создания гармоничной среды Тюмени».
Архитекторы и дизайнеры утверждают, что при помощи технологий, используемых в кинопроизводстве для создания среды, можно полностью избавить любой современный город от такого неизбежного, казалось бы, зла, как хаотичная застройка. На базе кинофиксации реальных пространств создаются проекты видовых точек, панорам или проездов по улицам, которые позже становятся компьютерными моделями проектируемых объектов.
Как говорят специалисты, такой подход позволяет заранее оценить гармоничность будущей застройки, того или иного дизайнерского решения. В итоге горожане становятся зрителями той картины, что снял для них архитектор-режиссер. По словам архитекторов, такая технология жизненно необходима Тюмени, архитектурный облик которой все чаще напоминает невообразимую смесь различных направлений и стилей.
Пока же о едином ансамбле, когда все элементы (архитектура, озеленение и благоустройство, монументально-декоративное и рекламное оформление) созвучны друг другу, речи, к сожалению, не идет. В ходе грядущей встречи любой желающий сможет ознакомиться с материалами, созданными тюменскими дизайнерами ТюмГНГУ по методикам известных уральских архитекторов. Кроме того, будет предоставлена возможность задать интересующие его вопросы главным разработчикам проектов, в том числе руководителю группы специалистов — архитектору Льву Исаковичу.