По словам чиновников, территория развивается благодаря перспективным предприятиям

Заместитель главы администрации Тюменского района Светлана Иванова совершила небольшое турне по наиболее серьезным предприятиям своей малой родины. По словам чиновницы, муниципальное образование Винзилинское является такой производственной площадкой, где динамично развиваются сразу несколько заводов.
— Это позволяет людям жить и трудиться здесь. Присутствуя на производстве, мы подтверждаем, что благодаря этим заводам территория живет, создаются рабочие места, люди не имеют проблем, связанных с трудоустройством. Очень бы хотелось, чтобы эти предприятия двигались вперед, совершенствовались и развивали территорию Тюменского района, — подчеркнула Светлана Иванова.
В ходе поездки замглавы администрации побывала на заводе «Инвест-силикат-строй-сервис», которое в ноябре следующего года отметит полувековой юбилей. Как рассказал генеральный директор предприятия Владимир Черепанов, за 20 лет район, по сути, получил абсолютно новое производство.
— Есть новое, модернизированное, оснащенное новейшим немецким оборудованием предприятие, которое имеет свой почерк. Когда вы въезжаете в Тюмень, то видите множество цветных кирпичных фасадов — это продукция нашего завода, наша визитная карточка. У нас трудится более 600 человек, 100 из которых — это инженеры и технические работники высокой квалификации, — сообщил он.
Особо Владимир Черепанов отметил, что все работники завода могут получить благоустроенное жилье или даже построить собственный коттедж. Видимо, именно поэтому все трудятся с полной самоотдачей — в прошлом году завод выпустил ни много ни мало 116 миллионов штук готовой продукции.
— В настоящее время идем по графику в 120 миллионов и это не предел. Не так давно мы приобрели два новых иностранных пресса, которые к концу августа ждем в своих цехах. Их установка даст нам возможность увеличить производительность до 135-140 миллионов штук в год, — добавил гендиректор завода.
Еще одним предприятием, которое посетила Светлана Иванова, стал Винзилинский завод керамических стеновых материалов, где трудятся порядка 270 человек — преимущественно жителей поселка Винзили. Провести экскурсию по родному производству вызвался генеральный директор завода Сергей Медведев, с гордостью отметивший, что на протяжении четверти века компания по праву является лидером региона по выпуску керамического кирпича.
— Мы потребляем голубую глину местного месторождения — Кыштырлинского карьера, который находятся в Тюменском районе, и выпускаем классический строительный материал — керамический кирпич. В этом году мы наладили выпуск лицевой продукции желтого цвета из привозной глины Бускульского месторождения Челябинской области, — сообщил он, добавив, что в год Винзилинский завод выпускает 70 миллионов кирпичей.

Источник: «Тюменская линия»