Забота об экологии родного города, оказывается, может быть довольно прибыльным делом

Первый пункт сбора абсолютно любых использованных батареек, наконец, открылся и в Тюмени. Таким образом, областной центр присоединился к молодому федеральному проекту под говорящим названием «Сдать батарейки», который уже поддержали такие города, как Омск, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Миасс, Кыштым, Верхняя Пышма и Череповец. Как обещается, в ближайшее время пункты приема распахнут свои двери и в обеих российских столицах: Москве и Санкт-Петербурге.
Работает тюменский филиал в помещении компьютерной службы «Эникей Сервис», что расположилась по адресу: улица Пермякова, 69. Именно здесь тюменцы получают за уже ненужный хлам валюту, правда, вымышленную — так называемые грины. За каждую отслужившую свой срок батарейку можно выручить по одной условной единице. Как говорят активисты проекта, сдавая бывшие в употреблении аккумуляторы, тюменцы не только проявляют заботу об экологии, но и получают за опасные отходы приятные «бонусы». Перед походом за валютой необходимо предварительно позвонить по телефону 8-904-490-0788.
Накопленные грины предприимчивые горожане могут обменять на те или иные сюрпризы от партнеров проекта. Так, например, сейчас старыми батарейками можно расплатиться на услуги компьютерной службы, в помещении которой и принимают ненужные аккумуляторы. Кстати, в данный момент идет поиск предпринимателей, готовых присоединиться к проекту и предоставить свои товары и услуги в качестве поощрения неравнодушным горожанам.
— Есть время собирать батарейки, а есть время получать за них бонусы. Так что, друзья, спешите за «валютой», — говорят организаторы.