Только в этом году на пешеходных переходах областной столицы водители сбили 19 детей и 92-х взрослых пешеходов, при этом три человека погибли

Тюменская Госавтоинспекция обнародовала результаты собственного мониторинга пешеходных переходов областной столицы — как регулируемых, так и тех, где тюменцам приходится полагаться исключительно на свою осторожность и удачу. Контроль ситуации на магистралях Тюмени дорожные полицейские усилили в преддверии нового учебного года, с наступлением которого количество «безлошадных» горожан увеличивается в разы.
И такие меры принесли плоды: всего за неделю удалось выявить 265 водителей, не пропустивших пешеходов на «зебре». Кроме того, выяснилось, что в Тюмени есть три наиболее опасных пешеходных перехода: на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте, на ул. Республики в районе пересечения с ул. 8-е марта и у моста Влюбленных. Именно здесь тюменские автолюбители практически не пропускают своих не обремененных машинами земляков.
Подобное хамство зачастую оборачивается настоящей трагедией. Так, только в этом году на «зебрах» областного центра были сбиты 19 детей и 92 взрослых пешехода. К сожалению, три человека в результате страшных ударов о металл погибли. Как отмечают в ГИБДД, серьезную угрозу представляют регулируемые пешеходные переходы на перекрестках, где нет отдельной фазы для пешеходов.
В попытке побыстрее проскочить перекресток водители давят на газ, забывая пропускать своих пеших коллег по трафику. По три дорожных аварии с участием пешеходов было зафиксировано на регулируемом переходе на ул. Республики, 188, на ул. 50 лет Октября,36, на нерегулируемом пешеходном переходе ул. 30 лет Победы, 35 и на перекрестке улиц Республики и Холодильной.

Источник: tumix.ru