Привлечь туристов также должны новая гостиница, музей, ресторан быстрого питания, банно-прачечный комплекс и даже звероферма

Масштабный план по увеличению туристического потока на малую родину скандально известного уроженца тюменской земли Григория Распутина, представила накануне начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ирина Грязнова. По ее словам, в рамках создания настоящего туристического кластера в селе Покровском предстоит не только поставить памятник «святому старцу», но и обустроить горячий источник.
Сейчас эта идея находится на стадии разработки проекта, точные сроки реализации которого пока, к сожалению, неизвестны. Зато совершенно ясно, что уже этой осенью тут появится новый музей, посвященный семье последнего монарха России и, конечно же, одной из самых противоречивых фигур российской истории — Григорию Ефимовичу Распутину. Двухэтажное здание будущего культурного центра, который станет филиалом столичного исторического музея «Наша эпоха», уже готово — строителям осталось завершить отделочные работы.
Новый музей сможет похвастать не только предметами из быта «возжигателя царских лампад», но и экспонатами из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, инвестор рассчитывает построить в Покровском гостиницу на 40 номеров и ресторан, открытие которых намечено на июнь следующего года. Как отмечает представитель инвестора Елена Батурина, 20 двухместных и 20 четырехместных номеров стоимостью от 800 рублей в сутки будут оснащены всеми необходимыми удобствами, хотя и без особых изысков.
Доплатив небольшую сумму, постояльцы смогут взять в аренду iPad, для удобства пользования которым на всей территории отеля будет оборудован беспроводной Интернет. Ресторан быстрого питания будет не только обслуживать гостей отеля, но и работать на вынос. Однако любители национальной русской кухни также найдут, чем себя побаловать. Впрочем, даже на этом грандиозные планы не заканчиваются.
Также предстоит построить банно-прачечный комплекс, открыть общественные душевые и туалеты, воспользоваться которыми смогут все желающие – заселяться для этого не потребуется. В этом смысле инвестор намерен привить жителям тюменской глубинки лучшие традиции американских мотелей. В августе 2015-го состоится открытие уличных торговых рядов, где свою продукцию смогут реализовать местные жители. А спустя три месяца в составе туристического комплекса заработают СТО и АЗС. При этом в 2016-м неподалеку от Покровского распахнет свои двери еще и звероферма.
Окупаемость проекта комплекса придорожного сервиса, поддержку которому оказывают региональный департамент инвестполитики и господдержки предпринимательства и Инвестиционное агентство Тюменской области, рассчитана на семь лет. Между тем, Ирина Грязнова уверена, что этот срок можно сократить, привлекая туристов на ежегодный праздник, посвященный «святому старцу». Концепцию этого действа разработают тюменские туроператоры вместе с отделом развития туризма.

Источник: «Вслух.ру»