Удивительно, но забили тревогу не родители, а обычный автомобилист

Безопасности учеников тюменской школы №15, что расположена на улице Котельщиков, было посвящено оперативное совещание, которое представители ГИБДД и властей Тюмени провели прямо на дороге. Дело в том, что на относительно небольшом участке пути школьники вынуждены пересекать проезжую часть, где традиционно высока интенсивность трафика, сразу два раза. При этом, как отмечают инспекторы, тут расположены три дорожных ловушки, от которых не застрахованы и более опытные взрослые.
- Что удивительно, тревожный сигнал поступил не от родителей учеников этой школы, а от обычного автомобилиста, который видит, как здесь рискуют дети. На Котельщиков поставили светофор с кнопкой, но он только для тех, кто водит своих детей в детский сад. А со стороны загородного сада жилых домов нет. По дороге в школу дети вынуждены переходить одну и ту же улицу по нерегулируемому пешеходному переходу дважды. Я был в шоке, когда сам увидел «зебру» возле школы. Чтобы по ней перейти, нужно выйти на середину дороги. Поражаюсь, почему до сих пор молчали родители учеников этой школы. Или им безразлично, как и где ходят их дети? Мы обратились в управление ГИБДД Тюменской области. Там отреагировали мгновенно, - утверждает возмущенный руководитель общественной организации «За безопасное детство» Андрей Крамарский.
Среди тех, кто откликнулся на тревожное сообщение, оказались начальник отдела безопасности дорожного движения городского департамента безопасности жизнедеятельности Антон Иванькович, заместитель руководителя управы Центрального округа Сергей Польянов и заместитель начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александр Лиханов. Посовещавшись, они приняли решение о том, какие меры следует принять в первую очередь. Все сошлись во мнении, что начальным шагом на пути к безопасности должно стать перильное ограждение в районе пешеходного перехода.
- Ограждение установят на радиусе закругления, обозначив границы перекрестка улиц Котельщиков и Новгородской, чтобы люди заходили за ограждение и были защищены от транспорта. Будет также дополнительно установлена искусственная неровность на проезжей части перед пешеходным переходом напротив Котельщиков, 2 со стороны улицы Максима Горького. С обратной стороны положить искусственную неровность невозможно из-за уклона дороги. Поставим также предупреждающие знаки «Осторожно, дети», - рассказал Антон Иванькович.
Кроме того, после согласования с ГИБДД произойдут серьезные изменения в организации дорожного движения. Так, например, будет запрещен левый поворот с ул. Котельщиков на улицу Софьи Ковалевской, а также левый поворот при выезде из гаражного кооператива, находящегося с нечетной стороны ул. Котельщиков. Эти маневры, по словам инспекторов, нередко заканчиваются авариями. Ну и, наконец, выезжающих из гаражей автомобилистов обяжут притормаживать – совсем скоро тут появится знак «Стоп».
Источник: «Вслух.ру»