Сделать жизнь граждан нашей страны беззаботнее призвана новая идея Минэкономразвития

Сделать оформление сделок с недвижимостью для рядовых граждан России еще быстрее и проще предлагает Минэкономразвития. Правда, для этого, согласно идее чиновников, придется усложнить жизнь нотариусам, страховым и кредитным организациям, которые должны будут самостоятельно запрашивать сведения из государственного кадастра недвижимости, а также из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минэкономразвития законопроект об ускорении процесса сделок с недвижимостью для граждан, - отмечается в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.
Теперь одобренный экспертами документ предстоит рассмотреть на заседании кабмина. Напомним, по действующим сейчас нормам россияне при обращении к нотариусам, страховщикам или банкирам для совершения сделок с недвижимостью обязаны заблаговременно получить все необходимые сведения из государственных баз данных. А в случае принятия нового закона, как утверждают его авторы, не только ускорится процесс рассмотрения обращений граждан, но и оптимизируется межведомственный документооборот.