Неутешительные выводы сделали инспекторы ГИБДД

В преддверии Дня знаний сотрудники Госавтоинспекции России провели проверку улично-дорожной сети и анализ аварийности вблизи школ. Выяснилось, что ребятишкам и их родителям стоит проявить особую бдительность возле каждой шестой школы Тюменской области: подъезды к этим образовательным учреждениям не обустроены ни предупреждающими дорожными знаками «Дети», ни дублирующей дорожной разметкой.
В ходе мониторинга было проверено более 95 тысяч образовательных учреждений, среди которых не только школы, но и детские сады и учреждения дополнительного образования. Хуже всего дела обстоят в Ямало-Ненецком автономном округе, Томской, Кировской, Самарской, Рязанской и Саратовской областях. Здесь на пешеходных переходах у каждой шестой организации отсутствует либо плохо различается горизонтальная дорожная разметка.
В результате такого анализа в отношении владельцев дорог в органы прокуратуры было направлено 2 765 обращения. При этом уточняется, что в Тюменской, Псковской, Омской, Курганской, Курганской, Воронежской, Иркутской и Белгородской областях, а также в Хабаровском крае и республиках Мордовии и Удмуртии 95 процентов замечаний были устранены.
Источник: "Тюменская линия"