Состоявшийся28 августа митинг обманутых дольщиков, к сожалению, пока не дал результатов. 

Состоявшийся 28 августа митинг обманутых дольщиков, ксожалению, пока не дал результатов. Люди вновь требовали от властей илидостроить их дома, или предложить взамен купленных, но не доведенных до умаквартир, равное по площади и качествужилье.

Напомним, что строительство последнего долгостроя в Тюмени –по ул. Кирова – Ленина было начато еще в 1998 году. В главном управлении строительства заявляют,что здание строилось с нарушениемтехнических требований и проектной документации (в части увеличения ихэтажности). При этом возведение было остановлено в 2008 году. Но надлежащая консервация объекта застройщикомне была обеспечена.

Однако активисты утверждают, что разрешения на строительствовыдавались четыре раза и не понимают, как застройщик смог получить этиразрешения.

«Нам точно известно, что разрешения на строительство быливыданы не раз. Я приобрел четырехкомнатную и двухкомнатную квартиры в кирпичномдоме, скоро пойдет уже 16 лет, как мы ждем, когда дома будут введены вэксплуатацию. Власть заявляет, что там и трещины, и дом зашел за красную линиюи прочие страсти. Сейчас нам предлагают50 тысяч рублей за квадратный метр, но за эти деньги я смогу купить однуквартиру и то, где то на Мысу. Я покупал квартиру в центре города и хочу своюжить соответственно не на окраине», – рассказалНиколай Степанов, дольщик дома по Ленина-Кирова.

В августе в целях оценки технического состояния зданий иопределения несущей способности, смонтированных на них конструкций, ихнадежности и эксплуатационной безопасности было проведено исследование. Поитогу которого, сопоставив экономическую целесообразность, сроки выполненияработ по усилению конструкций и достройки объекта, а также существующие рискине сдать в последующем дома в эксплуатацию, было принято решение нефинансировать завершение строительства жилых домов.

Несмотря на это обманутые дольщики уже приняли решениепроводить такие митинги до тех пор, пока требование людей не будут выполнены вполном объеме.