Наряду с номерами под крышей гостиничного комплекса разместятся жилые апартаменты, а также фитнесс-центр

О своих планах построить в самом сердце Тюмени трехзвездочный отель международный холдинг с итальянскими корнями Domina Hotels Group (DHG) заявлял еще в 2009 году. По планам владельца бренда бизнесмена Эрнесто Преатони, гостиничный комплекс в нашем городе должен был войти в сеть гостиниц по всей России – от Калининграда до Томска.
Однако в ходе публичных слушаний по предоставлению разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, которые состоялись в областном центре 27 августа, инициативная группа тюменцев выступила резко против строительства отеля на ул. М. Горького, неподалеку от МФЦ «Магеллан». Возмущенные горожане утверждают, что городские власти много раз обещали разбить на этом «пятачке» небольшой сквер или, в крайнем случае, обустроить парковку, потребность в которой доказывать, к сожалению, не надо.
Тюменцы апеллируют к тому, что после сдачи крупного торгового центра им все сложнее найти место для своих автомобилей. Кроме того, есть опасения, что отель не только окончательно парализует автомобильный трафик в этом районе города, но и перекроет солнечный свет для жителей первых этажей. Между тем, представитель туроператора «Тюменьзарубежтур», также побывавшая на публичных слушаньях, заявила, что спорить не о чем – отель все равно будет построен.
- Вопрос о том, что отель будет построен, уже решен. Он очень нужен, в городе нет отеля с управлением иностранной компанией, где бы все условия и услуги соответствовали уровню гостей, - отметила она, добавив, что Тюмени просто необходима гостиница эконом-класса иностранного узнаваемого бренда.
Еще одним защитником проекта стал представитель ГК «Денова», подчеркнувший необходимость отеля с точки зрения наполняемости бюджета. Кроме того, появление подобного гостиничного комплекса будет означать создание внушительного числа новых рабочих мест. Ну и, наконец, такой объект должен стать украшением Тюмени, ведь под его крышей разместятся не только гостиничные номера, но и жилые апартаменты, а также фитнесс-центр. К сожалению, все еще не ясно, какой этажности будет будущий комплекс: рассматриваются варианты от 10 до 17 этажей.
Впрочем, несмотря на все аргументы, убедить оппонентов не удалось ни одной из противоборствующих сторон. Видимо, стоит ждать продолжения этой истории. Ну, а мы, в свою очередь, обещаем следить за развитием событий.
Справка: итальянская сеть отелей Domina Hotels Group (DHG) владеет гостиницами в Европе и на Ближнем Востоке. В частности, в египетском Шарм-эль-Шейхе работает гостиничный комплекс Domina Coral Bay, в который входят семь отелей разного уровня. На территории комплекса также располагается соленое озеро, SPA-центр, собственная ферма, где выращивают овощи и фрукты, разводят домашний скот, изготавливают сыры и йогурты для ресторанов Domina. Рестораны отелей курирует итальянский шеф-повар.
Первым в России отелем итальянской сети стал пятизвездочный «Домина Отель Санкт-Петербург», расположившийся в историческом центре Санкт-Петербурга, в шестиэтажном доме, известном как дом баронессы Жомини-Клейбер. Отель предлагает гостям размещение в 109 номерах категорий Мансарда, Супериор, Лайфстайл, Полулюкс и Люкс. Также к услугам гостей ресторан авторской кухни Arcobaleno, коктейль бар Nove, фитнесс и веллнес центр, услуги консьержа и бизнес-центра, бесплатный wifi на всей территории отеля
Изначально предполагалось, что тюменский отель «Domina Hotel Tyumen» будет сдан ко второму кварталу 2012-го года. В 13-этажном здании должны были разместиться 177 номеров (стандартных - 156, полулюксов - 13, люксов - 6), два конференц-зала (91 и 72 места), подземная парковка, ресторан (140 посадочных мест), бар, фитнесс- и SPA-центры. Согласно планам, все номера должны были быть оборудованы Wi-Fi, спутниковым телевидением, телефоном, иметь сейф, мини-бар и кондиционер.
Источники: rbc.ru, vhotel.ru, kvobzor.ru, ru.spiba.ru, dominarussia.com