Нынешний учебный год будет поистине беспрецедентным

Приближение нового учебного года стало поводом для пресс-конференции, которую провел директор городского департамента образования Андрей Степанов. Чиновник рассказал, что 1 сентября впервые пойдут в школы ни много ни мало более девяти тысяч первоклассников, при этом общее число учеников 92-х школ Тюмени превысит 73 тысячи. По десять первых классов будет у школ под номерами 67 и 94, 12 классов набралось в 63-й школе. Ну, а настоящим чемпионом по количеству первоклашек стала школа №92.
- Вот так быстро растут в областном центре микрорайоны, а школы служат таким катализатором для граждан к переезду и заселению новых жилых микрорайонов. Рекордсменом по числу первоклассников станет школа №92, которая имеет два корпуса. Там 1 сентября на линейке выстроятся 19 первых классов, - рассказал чиновник.
По словам Андрея Степанова, капитальный ремонт во время летних каникул был проведен в семи образовательных учреждениях: гимназии №49 и школах №№ 22, 25, 33, 43, 67 и 69. Еще в одной школе - 65-й - работы будут завершены к октябрю. Кроме того, к сдаче в конце года готовится комплекс зданий школы номер 16 - сейчас на объекте идут отделочные работы. Благоустройство территории продолжается у школы №40, а вот лицей №34 уже пережил эту процедуру. Между тем, директор тюменского департамента образования добавил, что согласно мониторингу межведомственной комиссии все учебные заведения Тюмени полностью готовы к учебному году.
- В этом году вместе с тюменскими школьниками будут обучатся и ребятишки с Украины, чьи родители были вынуждены уехать из страны. На сегодня 191 семья уже определилась с выбором школы. За парты сядут 215 детей. В связи с различием образовательных программ двух государств в летний период ребята индивидуально занимались с педагогами. Все дети прошли тестирование, и мы определили для них индивидуальные образовательные маршруты. С начала учебного сезона помощь в понимании и усваивании образовательной программы будет продолжена, - приводит слова чиновника портал "Вслух.ру".