Многие горожане, чьи дети стоят в очереди на детский сад, встревожились не на шутку

Настоящий шквал встревоженных комментариев на просторах глобальной сети вызвал слух, что места в детских садах, на которые рассчитывают тысячи российских ребятишек, могут отдать тем детям, что чудом вырвались из зоны конфликта на востоке Украины. Тюменцев, которые обеспокоены возможным ущемлением своих прав, спешат успокоить городские власти.
По словам главы тюменского департамента образования Андрея Степанова, сейчас на учет в нашем городе поставлено 110 маленьких украинских беженцев, 56 из которых уже стали обладателями мест в детских садах, Большинство счастливчиков – ребятишки старше трех лет. Вакантные места для этой категории дошкольников в Тюмени оставались, так как потребность местных семей удовлетворена на 100 процентов. Оставшиеся переселенцы поставлены на учет в системе «Электронный детский сад».
- Когда будут появляться свободные места, они наряду с тюменскими детьми, в порядке очереди, будут их занимать. Но никто не дает каких-то дополнительных льгот, даже в связи со сложившейся ситуацией. Нарушения прав тюменских семей не будет, - цитирует чиновника портал tumix.ru.