Новое современное предприятие с высокой культурой производства появилось на месте старой заброшенной площадки

Комплексные испытания и пуско-наладочные работы оборудования стартовали на новом тюменском заводе «Шаттдекор». В торжественной церемонии приняли участие представители мебельных предприятий, которые и станут главными получателями продукции завода — меламиновых пленок, директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен и врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.
— На месте старой заброшенной площадки благодаря реализации этого инвестпроекта появилось новое современное предприятие с высокой культурой производства. Направление, которым занимается завод, — перспективное и важное для России. Мы довольны, что на тюменской земле появилось это производство, — сообщил Владимир Якушев, поздравив коллектив предприятия и пожелав ему успеха и долгих лет плодотворной работы.
В свою очередь директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен, который провел экскурсию по производственным цехам, отметил, что Тюмень в качестве площадки для расширения производства была выбрана после долгого и тщательного мониторинга.
— Строительство — это всегда непростой и тяжелый труд. Благодаря усилиям коллектива и наших партнеров мы успешно завершаем этот инвестпроект. Без поддержки регионального правительства реализовать его было бы сложно. С первого дня и на протяжении всего периода реализации нам помогали, сделали все, что возможно, чтобы мы смогли запустить завод, что непросто, — с благодарностью вспоминает Йенс Пальмен.
По словам директора «Шаттдекора», наш город оставил у него только положительные эмоции — сюда приятно приезжать и работать. С 2012 года, когда в областной столице стартовало строительство завода компании, удалось полностью перестроить производственные цеха, подготовить к пуско-наладке новую линию пропитки, возвести офисное здание, где сейчас ведутся отделочные работы. Объем инвестиций в этот проект на сегодняшний день составляет порядка полумиллиарда рублей.
Впрочем, впереди еще достаточно работы: предстоит смонтировать новый цех смол и обустроить склад, благоустроить территорию и ввести здания и оборудование в эксплуатацию, а также обеспечить переезд сотрудников со старой площадки. Тюменское предприятие международной группы «Шаттдекор» станет третьим в России и займется выпуском меламиновых пленок — декоративной бумаги с рисунком, пропитанной смесью смол, которая используется для облицовки мебельных плит и современных напольных покрытий.
Как ожидается, продукцию завода получат потребители из Сибири, Дальнего Востока, Узбекистана и Казахстана. После выхода на проектную мощность, который ожидается в 2015 году, завод будет выпускать 35 500 тыс. м² меламиновой пленки. На предприятии трудятся 70 человек, большая часть из которых раньше работали на тюменском заводе керамзитовых изделий.
— Рисунки на бумаге разрабатывают наши дизайнеры в Германии. По всему миру они собирают образцы с интересными цветами и текстурами: несут в офис куски шпона, дерева, столешниц, камня. Их поверхности сканируют, обрабатывают на компьютере, распечатывают. Ежегодно мы выпускаем 100 новых декоров в зависимости от модных тенденций, — рассказала менеджер отдела корпоративных связей и маркетинга ООО «Шаттдекор» Ольга Нестерова, отметив, что на долю компании приходится 15 процентов всей меламиновой пленки, выпускаемой в мире.

Источник: tumix.ru