В число счастливчиков также попали учащиеся Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области

Порадовать школьников и студентов Свердловской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа решили российские власти. Согласно постановлению кабмина, с 1 сентября и до конца года все учащиеся этих регионов могут приобрести билеты на поезда за 50% стоимости. Эта колоссальная скидка будет действовать при покупке разовых билетов для проезда в поездах пригородного сообщения 7000-й нумерации с указанием мест и разовых и абонементных билетов для проезда в поездах пригородного сообщения 6000-й и 7000-й нумерации без указания мест.
Как уточняется, дисконт получат студенты, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения: по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования и по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования. Кроме того, нововведение распространяется на тех школьников, что грызут гранит науки в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) и общего образования.
Чтобы «скостить» полцены, школярам необходимо предъявить справку из своего родного общеобразовательного учреждения. В нашем регионе подобный документ в обязательном порядке снабжается фотографией. Что касается студентов, то и от них потребуют подтверждения из альма-матер: подойдет и студенческий билет с обязательной отметкой о продлении на соответствующий учебный год, и справка из вуза.

Источник: «Тюменская линия»