Новая развязка должна помочь жителям Дома Обороны и Маяка

О том, что район Маяка и центральную часть Тюмени свяжет новый мост через Транссибирскую магистраль, рассказала накануне начальник отдела реализации Генплана Департамента земельных отношений и градостроительства администрации областного центра Ирина Даровских.
- Генеральным планом предусмотрено расширение улицы Интернациональной, которая рассматривается как общегородская магистраль, - за счет сноса индивидуальной застройки вдоль нее. Также в перспективе планируется связь Маяка с центральной частью города с помощью развязки в районе Аккумуляторного завода, а также организация дополнительных выездов на объездную дорогу, - добавила она.
Впрочем, скорых перемен жителям этого района ждать не стоит, ведь им, по словам Ирины Даровских, и так повезло, что несколько лет назад была сдана развязка по ул. Мориса Тореза, которая пока справляется с трафиком.
- Но на этих территориях мы работаем по сносу ветхого и аварийного жилья – там много деревянных бараков, - утешила Ирина Юрьевна участников семинара для населения.
На уверения застройщиков в отличной обеспеченности района всей социальной инфраструктурой – поликлиниками, школами и детсадами – чиновница заявила, что работы еще предстоит много.
- При разработке генплана выполнялись расчеты по обеспеченности объектами инфраструктуры и если на сегодняшний день их тут достаточно, то с учетом нового строительства, которое идет большими участками, застройщикам следует задуматься о том, чтобы на своих территориях предусмотреть объекты и социального назначения, а не только коммерческого, - подытожила представительница администрации.

Источник: kvobzor.ru