Бизнесмен Шалва Чигиринский, почти все имущество которого в июле арестовал по иску ВТБ Высокий суд Лондона, выставил на продажу один из своих активов – универмаг «Невский пассаж», расположенный в центре Петербурга. Об этом рассказал в четверг представитель одной из консалтинговых компаний, работающих на рынке недвижимости города.

ВТБ подал иск к Чигиринскому, поскольку тот выступал поручителем по кредиту компании Russian Land объемом от 3,17 миллиарда рублей. 3 июля по решению Высокого лондонского суда были арестованы все активы предпринимателя, включая этот универмаг, башню «Россия» в ММДЦ «Москва-Сити» и его личное имущество (особняк в Лондоне, вилла в Монако, коллекция антикварных часов и две московские квартиры – в Романовом переулке и на Патриарших прудах).
«Насколько мне известно, одним из консультантов, работающих с универмагом, является Colliers International», – уточнил источник агентства.
В Colliers International информацию о возможной продаже бизнесменом «Невского пассажа» комментировать отказались, сославшись на соглашение о конфиденциальности.
РИА «Новости»


фото с сайта realty.vz.ru