Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил окружной закон «О внесении изменений в Закон «О реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в автономном округе». Как сообщает интернет-издание ИА REGNUM, данный закон был принят депутатами окружной Дум

Губернатор Югры Александр Филипенко утвердил окружной закон «О внесении изменений в Закон «О реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в автономном округе». Как сообщает интернет-издание ИА REGNUM, данный закон был принят депутатами окружной Думы на февральском заседании.
Закон направлен на стимулирование развития рынка жилья, реализацию сноса аварийного и ветхого жилья, на поддержку и развитие строительной отрасли в автономном округе.
Финансирование национального проекта будет осуществляться за счет средств консолидированного бюджета автономного округа, в том числе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств межрегиональной целевой программы «Сотрудничество, внебюджетных источников. Общий объем финансирования национального приоритетного проекта на 2006-2012 гг. составляет 213 361 534,6 тыс. рублей. Из них в 2008-2012 гг. из бюджета автономного округа на эти цели будет затрачено 62 605 589,7 тыс.рублей.
По мнению экспертов, принятие данного закона в существенной мере поможет жителям Югры реализовать свои возможности по улучшению жилищных условий, стабилизирует ситуацию в строительной отрасли, реконструировать, модернизировать и капитально отремонтировать жилищный фонд и инженерные сети в муниципальных образованиях автономного округа.
ИА REGNUM


Картинка с сайта www.russia-today.ru