Удивительную гражданскую активность продемонстрировали жители улицы Трактовой

Собраться вместе и написать коллективную жалобу в прокуратуру жителей ул. Трактовой заставило упрямство одного из индивидуальных предпринимателей, владеющего автомойкой на той же улице. Встревоженные горожане сообщили правоохранителям, что бизнесмен ведет свою деятельность, а, следовательно, получает прибыль, не очень-то задумываясь об охране окружающей среды.
После проведенной проверки стражи порядка выяснили, что тюменцы правы – недобросовестный делец не получил в региональном управлении Росприроднадзора разрешения на выброс загрязняющих вредных веществ. Между тем, согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды», этот документ при эксплуатации стационарной мойки автотранспорта необходим.
С подобным нарушением закона сотрудники прокуратура Калининского округа мириться не стали и обратились в районный суд, требуя закрыть опасное предприятие. И вот накануне стало известно, что суд согласился с доводами прокурора и предписал ликвидировать автомойку на Трактовой. Справедливость восторжествовала!