Пройти проверку смогли лишь два филиала вуза

О прекращении приема и реорганизации целого ряда северных филиалов Тюменского госуниверситета накануне с прискорбием сообщил ректор вуза Валерий Фальков. По его словам, в июне 2014-го уже перестали работать филиалы в Шадринске, Пойковском, Пыть-Яхе, Когалыме и Нягани.
- К сожалению, только два наших филиала, расположенных в Нижневартовске и Новом Уренгое, смогли пройти через «прокрустово ложе» мониторинга. Филиалам в Сургуте, Ноябрьске, Надыме и Заводоуковске этого не удалось. В результате по рекомендации учредителя мы вынуждены были отказаться от приема в эти филиалы и сегодня будем принимать решение об их реорганизации, - констатировал он в ходе заседания Ученого совета.
Стоит напомнить, что всего за семь лет вуз стал в полтора раза меньше и теперь вынужден решать вопросы по оптимизации учебного процесса и получению прибыли. Между тем, в прошлом году к ТюмГУ были присоединены Ишимский педагогический институт им. П.П.Ершова и Тобольская социально-педагогическая академия им. Д.И.Менделеева. Кроме того, есть идея по организации при университете Политехнической школы.
При этом руководство вуза считает одной из своих приоритетных задач рост числа студентов, обучающихся по очной форме. Как отметил Валерий Фальков, количество студентов из северных регионов увеличилось благодаря Дням открытых дверей, организованным в ХМАО-Югре и в ЯНАО. Росту популярности ТюмГУ должны помочь и два проекта, реализуемых на базе университета: «Школа одаренных» для работы с талантливыми детьми и отделение Российского исторического общества.

Источник: tumix.ru