Решение о заселении принимается специальной комиссией

Получить места в тюменских общежитиях на 2014-2015 учебный год ямальским студентам помогает представительство ЯНАО в Тюменской области, сотрудники которого принимали документы от студентов на протяжении всего лета. В общей сложности вузы предоставили 428 мест, спрос на которые значительно превышал предложение.
При этом специалисты представительства утверждают, что потребность в местах с каждым годом становится все больше, а в первую очередь на заселение могут рассчитывать студенты льготных категорий: сироты, ребята из числа коренных малочисленных народов Севера, малообеспеченных и многодетных семей. Обстоятельства каждого обратившегося студента тщательно изучает специальная комиссия представительства ЯНАО.
Серьезную поддержку северяне могут получить и в специально созданной группе соцсети ВКонтакте под говорящим названием «Тюменские студенты Ямала». Кроме того, ребятам готовы помочь и студенческие активы из числа ямальских студентов, созданные в каждом общежитии. Ну и, наконец, на любые интересующие вопросы готовы ответить в представительстве ЯНАО в Тюменской области.
В течение года сотрудники представительства организуют собрания по урегулированию вопросов проживания и обучения, проводят занятия и встречи с первокурсниками и студентами из числа коренных малочисленных народов Севера и даже устраивают различные праздники и мероприятия.

Источник: tumix.ru